Receita: Bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate

Sobremesa fácil e saudável: bolo de cenoura integral

A gente prometeu lá no Instagram que em dezembro ia ter receita no Closet Compartilhado e aqui estamos para pagar a promessa.

Pra começar, uma sobremesa bem tradicional só que numa pegada mais saudável: o bolo de cenoura integral com cobertura de chocolate.

Sim, integral e delicinha! Vocês vão ver: é fit com cara de fat. O segredo? Substituir alguns alimentos da receita original. #asaúdeagradece

Vamos lá fazer esse doce fácil e muito gostoso?

BOLO DE CENOURA INTEGRAL COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

 – Massa

Ingredientes para a massa do bolo de cenoura integral

  • 2 ou 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chia (opcional)
  • 1 colher de sopa de mix de oleaginosas – nozes, castanhas, amêndoas e uvas passas (opcional)
  • Uvas passas (opcional)

 

 

 

 

 – Cobertura

Opções de decoração para o bolo de cenoura integral

  • Uma barra de chocolate meio amargo
  • Cerejas (opcional)
  • Mix de oleginosas – nozes, castanhas, amêndoas (opcional)
  • Chia (opcional)
  • Cream cheese light (opcional)
  • Flocos de arroz (opcional)
  • Uvas passas (opcional)

Modo de preparo:

Primeiro, ligue o forno enquanto você prepara a receita. Deixar ele pré-aquecendo é um dos segredos de um bolo bem fofinho. #ficaadica

Feito isso, hora do liquidificador. Bata a cenoura já descascada, os ovos e o óleo. Para não dar pane no aparelho, primeiro põe os líquidos, hein?

Quando tiver formado uma mistura homogênea,   despeje-a uma tigela e acrescente aos poucos a parte seca da receita (farinha de trigo, açúcar, a chia e as oleaginosas). O fermento vai por último.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e partiu forno! Eu fiz também em forminhas menores para mostrar pra vocês. Lindas, né?

Bolo de cenoura integral pronto nas forminhas

Tempo: eu posso dar uma estimativa, mas tá aí uma coisa que precisa de atenção porque varia de forno para forno. Numa forma convencional, uma meia horinha; nas menores, de 15 a 20 minutos.

Na dúvida, use o velho truque que é tiro e queda: pegue um palito e fure a massa, se sair seco, tá bom. #nãotemerro

Para a cobertura, é super fácil: derreta o chocolate em banho-maria e pronto! Se você quiser, claro, pode colocar mais coisa. Eu, por exemplo, aproveitei uma cerejas que estavam na geladeira. #soudessas

Só pra terminar, eu adoro ouvir música enquanto estou cozinhando. Vocês são assim? Para esta receita, chamei a Taylor Swift pra me embalar. Ela tá arrasando, né? Amo a música nova, mas pra animar ainda sou mais Shake it Off. Escuta aí também:

Espero que gostem e, se você fizer a receita, não deixa de tirar uma foto e mostrar pra gente, tá? Vamos amar!

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