Receitas: torta integral de liquidificador e salada Caprese light no palito

Torta integral de liquidificador e salada caprese light no palito

Cozinhar é uma delícia, mas, quando é a quatro mãos, é muito melhor! As receitas de hoje foram feitas assim por conta do auxílio luxuoso da minha mãe – que fez hora o recheio para a torta integral de liquidificador. #tudodebom

Em troca, resolvi testar um aperitivo bem fácil e saudável, uma versão em palito da famosa Salada Caprese light, para agradecer a ajuda. Justo, não acham?

Vamos ver o preparo dessas delícias?

TORTA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

– Massa

Ingredientes para a torta integral de liquidificador Ingredientes

  • 2 ovos médios
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de óleo de girassol (ou outro que você goste mais)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Orégano (opcional)

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes líquidos e, depois, acrescente a farinha. Dica: coloque um pouco mais de leite se a massa ficar muito espessa. É pra ela ficar mais líquida, ok? Por último, o fermento em pó.

– Recheio

Gente, peguei a receita tim-tim por tim-tim com minha mãe. Olha só todos os passos!

Para temperar a carne

Torta integral de liquidificador e salada caprese light no palito

Ingredientes

  • 500 g de carne (de preferência, do tipo patinho.  Na dúvida, pede pro açougueiro, tá? Ele com certeza vai saber!)
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Cominho (opcional)
  • 2 folhas de louro (opcional)

Modo de preparo:

É só misturar todos os ingredientes em uma vasilha e deixar por cerca de 1h. Molezinha!

Para preparar a carne

Ingredientes

  • 3 tomates médios
  • 1 pimentão médio (se gostar, põe mais; se não curte, não coloca; a escolha é sua)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Molho de tomate (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo:

Coloque as 2 colheres de óleo e deixe aquecer. Depois coloque a carne, espere a água que soltou dela secar um pouco e vai acrescentando o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar e tá pronto. Não esqueça: para a torta, o recheio tem que ficar mais sequinho.

Com a massa e o recheio prontos, é só montar a torta: uma camada de massa, recheio e termina com a massa. Fácil!

Leve pro forno por 30 minutos. Mas vai sempre olhando pra evitar qualquer risco de passar do ponto, tá?

 

SALADA CAPRESE LIGHT NO PALITO

– Ingredientes

  • Salada caprese light no palitoTomatinhos cereja
  • Queijo branco
  • Manjericão fresco (opcional)
  • Palitinhos

Molho

  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte ao meio os tomatinhos e o queijo no tamanho proporcional para a montagem. Pegue o palitinho e siga a ordem: espete a metade do tomate, coloque no meio o queijo, e, por fim, a outra parte do tomate. Muito simples né gente? Depois, tempere com sal e azeite.

Hummm… delícia pro lanche da tarde! Gostaram?

Beijos e até a próxima!

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