Receita: Bolo de chocolate no Microondas

Gente, primeira receita que eu posto!

Confesso que não cozinho lá essas coisas como minha amiga Thaís, que tá sempre com ideias deliciosas e simples de fazer – como a de Salmão Assado, que só de lembrar já dá agua na boca. 😛

Enfim, venho mostrar a vocês uma receita – tá certo que não tem nada de fit mas fica pros dias gordos da vida – que aprendi com minha sogra e que desde então acho que é a melhor forma de fazer um bolo de chocolate daqueles: no microondas!

Closet Compartilhado - Receita de bolo de chocolate no microondas

É bem simples e não suga menos que 10 minutos. Vamos lá?

BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS

Para o bolo

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo (100g)
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó ou achocolatado (75 a 80g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar (100g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo (150ml)
  • 1 xícara de chá de água morna* (150ml)

*30 segundinhos no microondas

Modo de preparo:

Bom, pra não me perder nas medidas, eu sempre uso um copo medidor que temos aqui em casa. É tiro e queda!

Closet Compartilhado - Receita de bolo de chocolate no microondas

Numa tigela, comece misturando os ingredientes secos – chocolate, açúcar, farinha de trigo e fermento. Quando ficar uma mistura homogênea, você inclui os ovos e o óleo e mexe. Quando pegar a consistência sem sobrar nenhum pó, você despeja a água quente e mistura, até formar uma massa mais líquida. Depois disso, despeje o conteúdo numa fôrma própria para microondas – é baratinho, você encontra em qualquer lugar por menos de R$10. Unte com um pouco de óleo para não grudar e leve ao microondas por 5 min – é isso mesmo, cinco minutinhos em potência alta.

Olha só como ele vai sair:

Closet Compartilhado - Receita de bolo de chocolate

Para ajudar a soltar da fôrma, vale aquele velho truque de passar a faquinha com cuidado em volta do bolo. Agora, é só esperar a calda!

Para a calda

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (80g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (100g)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite (150ml)

Modo de preparo:

Leve ao forno brando a margarina junto com o açúcar e vai mexendo até ficar uma mistura homogênea. Depois, coloque o chocolate e o leite. Quando ferver um pouco, veja se está em ponto de calda e prontinho! É só despejar no seu bolo e se deliciar!

Detalhe: a ideia é que a calda fique mais líquida mesmo, assim o bolo fica molhadinho e suculento sempre. Hummmmmm!

Tá aí uma boa pedida para fechar o fim de semana!

É isso gente, espero que tenham gostado. ❤

Beijos!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s